Cucina tradizionale piemontese: il fritto misto

24 Settembre, 2019 Posted by News 0 thoughts on “Cucina tradizionale piemontese: il fritto misto”

Il fritto misto è uno dei piatti simbolo della cucina tradizionale piemontese, e rappresenta un momento di condivisione e di convivialità.

Piatto popolare per eccellenza, risale ad un’epoca in cui la macellazione degli animali avveniva in casa, per cui, non essendo ammessi gli sprechi, si tendeva a sfruttare ogni parte dell’animale, per cui le frattaglie e più in generale gli scarti venivano impanati nel pangrattato e fritti.

In generale si può dire che non esista una ricetta univoca, ma generalmente alla base del fritto misto alla piemontese ci sono gli avanzi della macellazione del vitello, i dolci (semolino e amaretti in primis), la frutta e le carote saltate, anche se esistono molteplici variazioni, a seconda della stagione e quindi della disponibilità di frutta e verdura.

Da noi è disponibile anche una versione del fritto misto appositamente per celiaci su prenotazione! Venite a scoprire i nostri menù!

Seguici su Facebook